Период +

ИСКАТЬ


10 ноября 2020 17:15

Муфтият Крыма разоблачил фейк из соцсетей

Муфтият Крыма разоблачил фейк из соцсетей Фото: сайт ДУМК

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выявило признаки подделки документа, который в социальных сетях распространяется под видом письма муфтия Эмирали Аблаева, якобы направленного в ФСБ. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ДУМК.

«Письмо на имя главы ФСБ по Республике Крым с указанием отдельных лиц, причастных к религиозно-политической партии «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в России террористическая организация), якобы направленное за подписью муфтия, является фальсификацией. Данного письма не существует, соответственно, муфтий не мог его подписывать и направлять в силовые структуры», – говорится в сообщении.

В муфтияте выяснили, что фальсификаторы взяли за основу одно из старых приглашений за подписью муфтия. «В ходе внутреннего расследования, выяснилось, что при составлении фейкового документа за основу было взято письмо, датированное июлем 2019 года, направленное одному из высокопоставленных лиц с приглашением принять участие в семинаре по хаджу, – отметили в пресс-службе ДУМК. – Фальсификаторы, используя современные технологии, подменили текст, подделали дату, исходящий номер и шапку письма».

В Духовном управлении мусульман Крыма считают, что подобные действия направлены на дискредитацию муфтия Эмирали Аблаева и муфтията в целом. «Начиная с 2014 года крымская общественность неоднократно была свидетелем информационных атак на традиционный духовный институт, который стоит на позициях сохранения исконного понимания и практики ислама, укрепления межнационального согласия в Крыму, а также недопущения распространения деструктивных религиозных течений среди мусульман. Несогласные с данной позицией маргинальные религиозно-политические круги, распространяя недостоверную информацию в угоду своих личных амбиций и интересов, пытаются подорвать доверие к Муфтию Крыма», – говорится в заявлении ДУМК.

В Духовном управлении мусульман Крыма призвали верующих быть более внимательными и «не становиться заложниками идеологической пропаганды различных псевдорелигиозных течений и партий».




Еще новости