Период +

ИСКАТЬ


10 ноября 2020 12:46 Бизнес

Более миллиона клиентов РНКБ регулярно используют карты для расчетов

Более миллиона клиентов РНКБ регулярно используют карты для расчетов Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 ноября. Количество использующихся для расчетов в сети платежных терминалов карт РНКБ за год увеличилось в 1,5 раза – до 1,1 млн штук. Как сообщила пресс-служба банка, в октябре прошлого года использовались только 723 тыс штук, при этом количество выпущенных банком карт за аналогичный период увеличилось только в 1,3 раза.

«83% от общего количества pos-активных карт составляют дебетовые карты. Стоит отметить, что в 2019 году наиболее активными регионами по расчетам картами РНКБ были Симферополь, Севастополь и Большая Ялта, а в 2020 году – Симферополь, Севастополь и Краснодарский край. Кроме того, активный рост по данному показателю демонстрируют также Евпатория, Керчь, Ялта и северные районы Крыма», – говорится в сообщении.

Также постоянно растет количество и объем ежедневных транзакций с помощью карт РНКБ в платежных терминалах банка. На сегодняшний день количество платежей составляет 497,9 тыс в сутки, а среднесуточный объем платежей составляет 333,3 млн рублей. При этом в ноябре 2019 года в сутки осуществлялось 277 тыс платежей на среднюю сумму 203 млн рублей в сутки. Таким образом, среднедневное количество платежей увеличилось в 1,8 раза, а их средний объем в день – в 1,65 раза соответственно.

«Активный рост количества карт, которые используются для расчетов, связан в том числе и с постоянным расширением сети платежных терминалов банка, – сообщил заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Сегодня сеть pos-терминалов РНКБ насчитывает 29 тысяч устройств, при этом более 7 тысяч было установлено в течение 2020 года. Кроме того, повышается финансовая грамотность населения – наши клиенты знают, что в условиях пандемии расчеты бесконтактными банковскими картами являются одним из самых безопасных способов оплаты. Также в банке работают программы для владельцев карт, в соответствии с которыми за активное использование начисляются кэшбеки и бонусы».




Еще новости