Период +

ИСКАТЬ


10 ноября 2020 10:37

Авиакомпании автоматизировали продажу страховых полисов от COVID-19

Авиакомпании автоматизировали продажу страховых полисов от COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Авиакомпании стали вместе с продажей билетов предлагать купить страховку от заболевания коронавирусом на борту самолета или в поездке. Об этом «Известиям» рассказали представители авиаперевозчиков и страховых компаний.

«Авиакомпании автоматизировали продажу страховок от заболевания COVID-19 на борту самолета, в среднем они стоят около 200-300 рублей. Перевозчики «ИрАеро», «Уральские авиалинии», S7 Airlines и Smartavia подтвердили, что предлагают купить такой продукт вместе с авиабилетом. Они отметили, что подавляющее большинство пассажиров внимательно относятся к своему здоровью во время полета, поэтому такая страховка – самая востребованная среди их клиентов. Услугу предлагают приобрести не только при оформлении билетов, но и позднее, при регистрации на рейс», – пишет издание.

В случае госпитализации с диагнозом COVID-19 держатель страхового полиса может рассчитывать на фиксированную выплату 50 тыс рублей при действии полиса в течение 14 дней с даты перелета.

Однако, как выяснили «Известия», галочка о приобретении этого продукта во время оформления и оплаты билета стоит по умолчанию, и ее не сразу можно заметить.

В Роспотребнадзоре сообщили, что не получали жалоб от граждан на навязывание страховок от COVID на борту самолетов. Однако в службе отметили, что автоматическое проставление галочек – это нарушение прав потребителей, потому что не является свободным волеизъявлением клиента, а выступает навязанной услугой.




Еще новости