16+
15 июля 2014 14:21 Симферополь

Туристическую отрасль Крыма необходимо избавлять от руководителей, неспособных работать в рыночных условиях – министр курортов республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Санаторно-курортную и туристическую отрасль Крыма необходимо избавлять от руководителей, которые неприспособленны к рыночным условиям и привыкли получать дотации из различных бюджетов и фондов. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Совете министров Республики Крым сообщила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

"Руководители многих республиканских здравниц на протяжении длительного времени находились на бюджетной и фондовой "игле" и практически не имеют навыков работы в рыночных условиях и не собираются эти навыки приобретать", - отметила Юрченко.

По ее словам, такие люди предпочитают работать по старым советским принципам, когда заполняемость им обеспечивали государственные, профсоюзные организации. Они продолжают надеяться на то, что благодаря действиям крымских властей туристы в любом случае поселятся в этих санаториях.

"Вот эта мировоззренческая тенденция на сегодняшний день сыграла негативную роль в сфере продвижения туристического продукта Крыма на российском рынке, где основное внимание уделяют не цене продукта, а его качеству", - подчеркнула министр.

В свою очередь исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов выразил согласие с тем, что от руководителей подобного рода крымскую туристическую отрасль надо избавлять.

"Необходимо создать кадровую комиссию и искать людей среди менеджмента, которые хотят себя проявить на ниве управления санаторно-курортными учреждениями", - предложил Аксёнов и подчеркнул: "А тем, кто думает, что вода будет течь под лежачий камень, надо передать привет и пусть ищут работу в другом месте".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости