Период +

ИСКАТЬ


10 ноября 2020 09:03

Реконструкция стадиона «Авангард» в Ялте будет вестись и в ночное время

Реконструкция стадиона «Авангард» в Ялте будет вестись и в ночное время

Ялта, 10 ноября. Крыминформ. Количество рабочих и строительной техники, задействованных на реконструкции стадиона «Авангард» в Ялте, будет увеличено. Решение об этом принято в ходе совместного выезда на объект министра строительства и архитектуры Республики Крым Михаила Храмова, временно исполняющего полномочия главы администрации Ялты Артема Мальцева и заместителя главы администрации Виталия Оганесяна.

«Контракт заключался на протяжении двух лет, поэтому лимиты финансирования были максимально сдвинуты на 2020 год. Чтобы успеть за оставшиеся два месяца освоить около 200 миллионов рублей, необходимо в несколько раз увеличить количество рабочих и техники на стадионе», – пояснил министр.

В связи с этим, по его словам, рабочий процесс будет осуществляться в две смены, в том числе и в ночное время. Министр добавил, что лично будет еженедельно контролировать ход работ. «Сейчас на объекте работают 87 человек, и уже с завтрашнего дня их количество будет увеличиваться», – заверил Храмов.

Заместитель главы администрации Виталий Оганесян отметил, что до конца месяца планируется завершить устройство монолитного каркаса, а затем рабочие приступят к монтажу уже изготовленных ферм. Также, обратил внимание он, уже началось выравнивание спортивных полей, продолжается прокладка инженерных сетей. Кроме того, стартовала внутренняя отделка там, где это возможно.

«Все работы проводятся согласно срокам, а где-то с опережением плана. Есть определенные позиции, которые требуют корректировки. После прохождения экспертизы приступим к работе и в этом направлении. Подрядчик работает в усиленном режиме», – заявил Оганесян и подчеркнул, что специалисты управления капитального строительства ежедневно проводят мониторинг работ.




Еще новости