16+
15 июля 2014 14:20 Симферополь

Переправы в Крым ожидают около 800 железнодорожных вагонов

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. В порту "Кавказ" скопилось около 800 вагонов, которые не могут попасть в Крым из-за большого потока автомобильного транспорта. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщил министр транспорта Юрий Шевченко.

"Сегодня в порту "Кавказ" скопилось под 800 вагонов, потому что все железнодорожные паромы задействованы на переправе автомобильного транспорта", – сказал Шевченко.

По его словам, сейчас нет возможности даже переправить цистерны с топливом. Пропускная способность Керченской переправы не позволяет задействовать дополнительные паромы.

"Есть возможность запуска дополнительных паромов, но у нас ограничение по причальным стенкам со стороны порта "Кавказ". Мы можем запустить дополнительно только ещё одну причальную стенку после реконструкции", – сообщил Шевченко.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов в ответ на это поручил как можно быстрее увеличить количество причальных стенок. "Первоочередная задача сейчас – оборудование ещё одной причальной стенки, раз мы этим ограничены", – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости