Период +

ИСКАТЬ


9 ноября 2020 16:09 Бизнес

«Миранда-медиа» выступила партнером акции по высадке сосен на Сапун-горе

«Миранда-медиа» выступила партнером акции по высадке сосен на Сапун-горе Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Больше 7 500 сосен высадили на Сапун-горе в Севастополе, недалеко от монастыря Корсунской иконы Божьей матери, участники акции #Сделайлес. Партнером проекта стал и ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа», передает пресс-служба компании.

«Инициаторами акции выступили жители Крыма, объединенные в движение «Авторы жизни». Их поддержали и общественные организации, и бизнес-компании телекоммуникационной, строительной отраслей, крымские творческие коллективы и жители всего полуострова», – говорится в сообщении.

Сажать деревья пришли 700 крымчан разных возрастов, в том числе дети от трех лет, юные представители молодого поколения и пожилые люди в возрасте 80 лет.

«Это круто! Это важно и это интересно! Когда мы задумывали проект, три месяца назад, мы думали посадить 500 деревьев и с этим посылом пришли в севастопольскую организацию лесонасаждений. Однако там нам предложили посадить 6 000 саженцев. Мы согласились, но до последнего не верили, что это возможно. Но в результате за 5 часов были посажены вместо 6 000 – 7 500 деревьев! Закончились саженцы и место для посадки, а люди всё шли, – рассказал соорганизатор акции, участник движения «Авторы жизни» Алексей Чирков. – Мы часто относимся к тому дому, в котором живем, без внимания и грубо. А мы хотим, чтобы город и Крым, в котором мы живем, были зелеными и здесь легко дышалось. Поэтому мы решили заняться легкими нашего города».

Новый лес высадили на территории более одного гектара –⁰ там, где в 2008 году произошёл крупный пожар, который превратил лес в пустырь. Теперь на этом участке вырастут новые сосны. Сажали деревья и сотрудники ведущего оператора связи Крыма – «Миранда-медиа».

«Мы посчитали, что за шесть лет существования «Миранда-медиа» мы использовали более 70 000 листов бумаги в работе. По грубым подсчетам – это эквивалентно 8 деревьям, – сказала финансовый директор «Миранда-медиа» Евгения Шуваева. – Еще год назад мы задумались над тем, что хорошо бы было посадить деревья, чтобы воздать дань природе. Поэтому, когда к нам обратились инициаторы акции #Сделайлес, мы с радостью согласились стать и партнерами проекта, и его участниками».

По словам организаторов акции, аналогичный проект будет реализовываться ежегодно в разных городах Крыма. В этом году акция проходила при поддержке администрации Севастополя. Во время высадки деревьев все участники держали социальную дистанцию и находились в масках.




Еще новости