16+
15 июля 2014 13:56 Симферополь

И.о. главы Крыма поручил разорвать все договора на размещение частных аптек в госучреждениях

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Все договора аренды на размещение частных аптек на площадях государственных медицинских учреждений Крыма должны быть разорваны в одностороннем порядке. Такое поручение дал и.о. главы РК Сергей Аксёнов на аппаратном совещании в Совмине.

"Расторгайте договора в одностороннем порядке. С учетом того, что у нас Минздрав перерегистрировался, стал новым субъектом, не продлевайте договора. Волевым решением частных аптек на территории государственных больниц не будет, – подчеркнул он. – Все законные основания для прекращения их деятельности есть".

По словам Аксёнова, работать в госучреждениях смогут только государственные аптеки. "Создавайте "КрымФармацию", пусть государственное предприятие оказывает услуги", – поручил он.

В то же время министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев сообщил, что представители частных аптек не только не выполняют распоряжений правительства, но и по своим каналам обращаются за защитой. Тем не менее, Аксёнов предложил не обращать внимания на эти усилия. "Все сопротивления в данном случае неуместны. Мы не хотим, чтобы приходила крымская самооборона туда на место. Хотим, чтобы понимание достигалось всегда на словах", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости