Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2020 17:53

Власти Ялты продолжают рейды по соблюдению требований Роспотребнадзора в сфере торговли

Власти Ялты продолжают рейды по соблюдению требований Роспотребнадзора в сфере торговли Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 6 ноября. Крыминформ. Рейды по объектам хозяйствования с целью контроля за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по нераспространению COVID-19 продолжаются в Ялте. Об этом Крыминформу сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«Ежедневно сотрудники управления потребительского рынка и услуг совместно с представителями департамента муниципального контроля проверяют несколько десятков объектов. Среди выявленных нарушений – посетители без масок, отсутствие собственных запасов масок и перчаток, а также журнала термометрии, проводимая недолжным образом дезинфекция», – отметил он.

По словам Шапортова, все нарушения фиксируются актами, и уже на следующий день проводится повторная проверка на предмет устранения недостатков. «Если после предупреждения меры не приняты, документы направляются в Роспотребнадзор, где и принимается дальнейшее решение: приостанавливать деятельность объекта хозяйствования или нет», – сообщил замглавы администрации Ялты.

По его словам, сотрудники многих объектов торговли и сферы услуг признаются, что все профилактические меры уже доведены «до автомата», и утверждают, что «даже не помнят, как работали до введения режима повышенной готовности».

«Сложнее дела обстоят с покупателями в объектах торговли, за соблюдение масочного режима которыми ответственность также возлагается на магазины, – они зачастую надевают маску только на кассе, да и то не всегда правильно, а «для галочки», – отметили проверяющие.

В связи с этим в департаменте муниципального контроля администрации Ялты напомнили: при выявлении нарушений штраф для объектов хозяйствования составит до 500 тысяч рублей, а для физических лиц – 5 тысяч рублей.




Еще новости