Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2020 17:00

Ялтинские школьники стали победителями всероссийского президентского конкурса

Ялтинские школьники стали победителями всероссийского президентского конкурса Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 6 ноября. Крыминформ. Ученики Ялтинской школы-лицея №9 одержали победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Как сообщил начальник управления образования города Ренард Кутковский, мероприятие проводилось на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«В конкурсе принимали участие более миллиона школьников, из них в финал вышли 1 200, а победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников. В их числе и учащиеся Ялтинской школы-лицея: победу одержала Анастасия Шевченко, которую готовила педагог Татьяна Косарева, финалистами стали подопечные наставников Ольги Головинской и Дианы Хасановой – соответственно Дмитрий Куртеев и Мария Семенчук», – рассказал Кутковский.

При этом начальник управления образования обратил внимание, что сама девятая школа, благодаря победителям, вошла в двадцатку лучших в России, а каждый из лидеров обрел веру в себя и в итоге получил ценный опыт, новые знания, а также солидное материальное вознаграждение. «Ученики 11-х классов, победившие в финале, получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио при поступлении в ведущие вузы. Ученики 9-10 классов – по 200 тысяч рублей, а 20 школ, в том числе и наша «девятка», – по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей», – уточнил Кутковский, подчеркнув, что все финалисты в следующем году смогут поехать в «Артек», где и проходил финал всероссийского конкурса «Большая перемена».

Всех участников, их наставников и родителей начальник управления образования администрации Ялты поблагодарил за целеустремленность и волю к победе. «Убежден, что этот финал станет для наших ребят не просто окончанием конкурсных испытаний, но и началом нового, полного побед и достижений, пути собственного развития», – выразил уверенность он.




Еще новости