Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2020 16:44

Подрядчик стал фигурантом уголовного дела из-за сорванной ветром крыши НИИ в Симферополе

Подрядчик стал фигурантом уголовного дела из-за сорванной ветром крыши НИИ в Симферополе Фото: AMS Simferopol / Telegram

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Уголовное дело возбуждено по факту некачественного ремонта крыши здания учреждения науки в Симферополе. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, нарушения выявлены во время прокурорской проверки.

«Установлено, что предприятием в рамках исполнения государственного контракта осуществлен капитальный ремонт кровли инженерного корпуса одного из бюджетных учреждений науки, расположенных в Симферополе, – говорится в сообщении. – В конце февраля текущего года при порыве ветра произошло обрушение кровли здания, которая упала на прилегающую территорию, в том числе предназначенную для передвижения пешеходов и стоянки транспортных средств, что привело к причинению ущерба федеральному имуществу и транспортным средствам граждан».

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что подрядной организацией в нарушение технических требований применялись не соответствующие нормам строительные материалы. Материалы проверки были направлены в следственный орган.

«По результатам их рассмотрения ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Ход предварительного расследования взят прокуратурой района на контроль», – добавили в прокуратуре.

В феврале сильным порывом ветра сорвало крышу со здания Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. Под завалами оказались около 10 автомобилей.




Еще новости