Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2020 13:26

Стартовал снос забора вокруг здания парламента Кыргызстана

Стартовал снос забора вокруг здания парламента Кыргызстана

Сотрудники спецподразделения муниципального предприятия «Тазалык» сегодня начали работу по демонтажу забора вокруг здания «Белого дома» в центре Бишкека. Ранее, 4 ноября, на заседании Жогорку Кенеша (парламента) в госрезиденции новый спикер Талант Мамытов пообещал демонтировать забор вокруг «Белого дома», где располагается аппарат главы государства и работает Жогорку Кенеш. На следующий день депутаты приняли соответствующее решение.

Присутствовавший на начале демонтажа Талант Мамытов отметил, что с идеей сноса ограды выступил и.о. президента Садыр Жапаров.

«Это было предложено Садыром Жапаровым. Я и другие парламентарии поддержали эту идею. Мы должны быть ближе к народу и работать на его благо», – сказал он.

И.о. мэра столицы Балбак Тулобаев подчеркнул, что мемориальная доска будет сохранена. Также оставят фундамент, на который крепился забор. По его словам, это нужно для безопасности. «Вдруг машина поедет», – привел пример Тулобаев.

Чиновник подчеркнул, что граждане смогут гулять на этой территории вплоть до самого здания.

Как сообщил журналистам глава МП «Тазалык» Рыспек Сарпашев, на полный демонтаж забора потребуется до недели.

«Демонтированный забор будет храниться на территории гостиницы «Иссык-Куль». Приблизительная длина ограждений 1,5 километра. Ближе к вечеру будет известна точная сумма проводимых работ», – сказал Сарпашев.




Еще новости