Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2020 09:11

Российские специалисты создают устройство для дезинфекции предметов электрическим разрядом

Российские специалисты создают устройство для дезинфекции предметов электрическим разрядом Фото: Flickr

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Разработчики из Национальной технологической инициативы (НТИ) готовят к испытаниям устройство Crownbrush, которое будет производить дезинфекцию рук, гаджетов и готовой еды из ресторанов коронным разрядом. Об этом телеканалу RT сообщили в пресс-службе НТИ.

Как отметили ученые, в плазме электрического разряда образуется большое количество высокоактивных веществ (электроны, ионы, возбуждённые атомы и молекулы). Они очищают воздух от примесей и производят дезинфекцию, разрушая структуру бактерий и вирусов.

По словам разработчиков, новое устройство эффективнее санитайзеров и спиртовых салфеток. Также оно подойдет людям с чувствительной кожей. Устройство позволяет обеззараживать заказанную еду, гаджеты и поверхности многих бытовых предметов.

Устройство внешне напоминает ручку с разрядной головкой. Мгновенно дезинфицировать поверхность рук можно, проведя устройством по пальцам. Сегодня подобная система очистки используется во многих системах фильтрации воздуха.

Также в НТИ приступили к разработке более крупного устройства для магазинов. Это позволит дезинфицировать одежду после примерки.

Ранее сообщалось, что НТИ разрабатывает систему распознавания масок.




Еще новости