16+
15 июля 2014 13:28 Луганск

В Луганске объявлен трехдневный траур по погибшим

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в память погибших в результате обстрела украинскими войсками мирных жителей города.

"Только за последние три дня погибли 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения, - говорится в заявлении городского головы. - В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске".

За минувшие сутки из-за обстрелов в городе погибли восемь мирных жителей, в том числе один ребенок. Об этом сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

По данным горсовета, в результате боевых действий получили ранения 52 человека, из них четыре ребенка.

По информации городского антикризисного центра, за сутки под артиллерийский обстрел попали жилые дома по улицам Боженко, Яна Лациса, Гоженко, А.Линёва, Гвардейской, Циолковского и многим другим, здания тролейбусного депо "Луганскэлектротранс", областного аптечного склада, стоматологической клиники "Премиум", железнодорожный путь на остановочном пункте Луганск-Грузовой. В результате зафиксированы разрушения 24 жилых домов.

Обстрелы города стали причиной аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. В частности, было отключено от энергоснабжения около 5 тыс. абонентов в Артёмовском, Каменнобродском районе, поселке Видное, ул. Линёва. Из-за обстрелов остались без воды более 4 тысяч семей и без газа более 1300 абонентов.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области за последние сутки обнаружила и обезвредила 53 неразорвавшихся боеприпаса и их фрагменты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости