16+
15 июля 2014 13:18 Симферополь

Аптеки, спекулирующие на продаже препаратов, будут лишены лицензий – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Все крымские аптеки, которые спекулируют на продаже медицинских препаратов в переходный период, должны быть лишены лицензий на ведение этого вида хозяйственной деятельности. Об этом на аппаратном совещании заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов при обсуждении ситуации на фармацевтическом рынке республики.

"Спекулянты в переходный период работать не должны. Не время наживаться сегодня. Никому завышать цены в 2-3 раза мы не дадим… /В отношении/ всех товарищей, которые спекулируют, ставьте вопрос о лишении медицинской лицензии и о прекращении их работы на территории РК", – отметил он.

По словам Аксенова, следует обнародовать списки аптек, которые не идут на контакт с крымской властью и отказываются работать по правилам переходного периода, для того, чтобы сформировать определенное общественное мнение.

Как сообщил на совещании министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев по итогам мониторинга за месяц, цены на жизненно важные импортные препараты снизились на 12%, тогда как по всем остальным позициям выросли на 10%. При этом отпускные цены на украинские препараты выросли на 20%, а на российские от 20 до 38%.

По словам Бахарева, рост объясняет усложненной логистикой, подорожанием транспортировки и спекуляциями. Кроме того, аптечные заведения саботируют проводимый мониторинг цен. "Идет со стороны аптечных учреждений саботаж. Из 160 учреждений, которые включены в программу мониторинга, 55 мониторят, и мы будем персонально предоставлять информацию. Некоторые отказываются предоставлять какую-либо информацию", – констатировал он.

Министр добавил, что после создания лицензионного отдела в Минздраве Крым получит механизм влияния на аптеки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости