16+
15 июля 2014 13:20 Керчь

Керченская переправа не справляется с потоком автомобилей в Крым – Минтранс РФ

АА Распечатать

Москва, 15 июля. Паромная переправа через Керченский пролив не справляется с потоком автомобилей в направлении Крыма, в этом лично убедился министр транспорта РФ Максим Соколов, который побывал с инспекционной проверкой в порту "Кавказ", сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

На подъездной дороге со стороны Таманского полуострова в 12:00 14 июля очередь из легковых машин составляла порядка 1,2 тыс. единиц, такая ситуация наблюдается с начала июля, указывается в сообщении министерства. Ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов, перевозя порядка 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров.

По итогам проверки Соколов провел совещание с участием представителей МВД, Минобороны, прокуратуры, администраций Краснодарского края, Керчи и Темрюка, ОАО "Российские железные дороги", ФГУП "Росморпорт" и компаний-судовладельцев, в рамках которого отметил, что Керченская паромная переправа работает в максимальном возможном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках личных автомобилей пока удается только в обратном направлении - из Крыма, говорится в сообщении Минтранса.

"Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже, чем раз в три дня", - приводятся слова министра в сообщении пресс-службы. В состав группы войдут представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, администрации Краснодарского края и Росморпорта. По поручению Соколова, они должны сосредоточиться на оптимизации пропускной способности переправы.

Пресс-служба Минтранса также сообщила, что согласно договоренности Минтранса и Минобороны РФ перевозки военных автомобилей в ближайшее время будут переориентированы на порты Новороссийск и Темрюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости