Период +

ИСКАТЬ


3 ноября 2020 12:09

Следкомитет завершил следствие по делу о жестоком убийстве ялтинца

Следкомитет завершил следствие по делу о жестоком убийстве ялтинца Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Трое фигурантов дела о жестоком убийстве жителя Ялты и грабеже предстанут перед судом. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей полуострова. В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, они обвиняются в убийстве, грабеже, хищении огнестрельного оружия, укрывательстве преступления (часть 1 статьи 105, часть 1 статьи 161, пункты «а», «г» части 2 статьи 161, пункта «г» части 3 статьи 226, статьи 316 УК РФ). С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила Постнова.

В сентябре прошлого года в подвале заброшенного кафе на территории Ялты было обнаружено тело местного жителя с множественными травмами головы. Отсутствовали прямые свидетели, однако правоохранители установили причастных к преступлению граждан. Подозреваемых задержали в разных частях полуострова. Правоохранители установили, что фигуранты дела пришли домой к убитому и, используя ранее возникший конфликт как предлог, избили его и похитили деньги и мобильные телефоны.

«Спустя несколько дней стороны встретились в помещении заброшенного кафе Ялты, где продолжили выяснять отношения. В ходе разборок 31-летний злоумышленник нанес несколько ударов отрезком металлической арматуры по голове жертвы. Вместе с подельником он перетащил тело погибшего в подвал кафе, затер следы крови и скрылся с места убийства», – уточнили в СК.

Также правоохранители установили, что он же вместе с одним из сообщников спустя месяц избил знакомого, проживающего в одном из сел Балаклавского района и похитил у потерпевшего ружье и деньги. Следствием собрана крепкая доказательственная база, с обвиняемыми проведены проверки показаний на местах совершения преступлений.




Еще новости