16+
15 июля 2014 13:11 Москва

В Национальное бюро кредитных историй начали поступать сведения о крымских заемщиках

АА Распечатать

Москва, 15 июля. В Национальное бюро кредитных историй /НБКИ/ с июня начали поступать сведения о крымских заемщиках из банков и микрофинансовых организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

"Организации, выдающие займы жителям Крымского федерального округа, уже передают нам данные", - отметил Волков, уточнив, что это банки и микрофинансовые организации /МФО/.

Ранее, зампред ЦБ Михаил Сухов заявлял, что портфель кредитов, выданных банками в Крыму юридическим лицам, до конца года составит порядка 15 млрд рублей, физическим лицам - порядка 12 млрд рублей.

По данным ЦБ, по состоянию на середину июня крымчанам было выдано в форме кредитов около 3,2 млрд рублей.

Всего на 11 июля в Крыму работают 423 подразделения 22 российских банков. Самую большую сеть насчитывает РНКБ - около трехсот отделений. Также в регионе работают Крайинвестбанк, Генбанк, Джаст Банк, банк "Первомайский", КБ "Рублев", ВладиКомБанк, ФИА-Банк, Северный кредит, АБ "Россия", Маст-банк, Кубань Кредит, Финансовый стандарт, Рускобанк, банк "Верхневолжский", Агроинкобанк, Смартбанк, АКБ "Смолевич", АБ "Таатта", ЧБРР, банк "Морской".

В соответствии с российским законодательством банки, МФО и кредитные потребительские кооперативы обязаны передавать сведения в бюро кредитных историй. Кредиторы, которые работают на территории Крымского федерального округа, как и организации, осуществляющие деятельность в любом другом регионе России, также должны сообщать сведения о заемщиках в бюро кредитных историй.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости