Период +

ИСКАТЬ


3 ноября 2020 09:14

Ялтинские чиновники стали вдвое реже указывать неполные сведения в декларациях о доходах

Ялтинские чиновники стали вдвое реже указывать неполные сведения в декларациях о доходах

Ялта, 3 ноября. Крыминформ. Количество коррупционных проступков при представлении сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих в Ялте уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе заседания Общественного совета города, посвященного вопросам противодействия коррупции, заявил руководитель аппарата местной администрации Валерий Малашин.

«Анализируя деятельность администрации города по противодействию коррупции в 2020 году, можно отметить повышение качественного уровня муниципальных служащих по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Случаи совершения коррупционных проступков при представлении таких сведений уменьшились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – пояснил он.

При этом Малашин сообщил, что с сотрудниками департамента архитектуры и градостроительства, управления капитального строительства и управления по делам молодёжи и спорта проведены занятия, во время которых опробована методика с входящим и итоговым тестированиями. «Их результаты показали, что знания антикоррупционного законодательства на входящем тестировании находится на удовлетворительном, а иногда неудовлетворительном уровне. Но на итоговом тестировании показатели значительно улучшаются», – отметил руководитель аппарата администрации города.

Он также напомнил, что с целью выявления нарушения требований нормативных правовых актов в сфере антикоррупционных ограничений и запретов администрацией было принято постановление «Об утверждении Порядка проведения проверочных мероприятий в отношении лиц, поступающих на муниципальную службу и назначаемых на должности руководителей муниципальных учреждений и предприятий». «За отчетный период проведено 69 проверочных мероприятий, а главе администрации Ялты направлено уведомление о несоответствии квалификационным требованиям одного кандидата на должность руководителя муниципального унитарного предприятия, в связи с чем указанное лицо не было принято на работу», – сообщил Малашин.

Со своей стороны временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты, первый заместитель главы администрации города Артем Мальцев подчеркнул, что вопрос противодействия коррупции является одним из самых актуальных.

«Для его решения необходимо взаимодействие работников администрации с общественными организациями и Общественным советом города. Именно отсюда должен поступать импульс, а администрация всегда открыта для диалога. Убежден, что наша работа будет иметь конструктивный характер и принесет результат», – выразил уверенность он.




Еще новости