Период +

ИСКАТЬ


2 ноября 2020 09:59

Крымчанин стал фигурантом уголовного дела о незаконном вылове большой партии креветки

Крымчанин стал фигурантом уголовного дела о незаконном вылове большой партии креветки Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Пограничники возбудили уголовное дело в отношении крымчанина, который незаконно выловил креветку, нанеся ущерб на сумму более 6,6 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым в отношении гражданина РФ, 1984 года рождения, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба», – говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что крымчанина задержали в августе текущего года в акватории Каркинитского залива во время незаконного вылова черноморской креветки в период действия запрета на добычу данного вида биоресурсов. «При осмотре места происшествия сотрудники управления обнаружили и изъяли около 71 тысячи экземпляров ракообразных, а также незаконно используемые орудия лова. Подсчитанный ущерб, нанесенный биоресурсам от противоправных действий рыбака, превысил 6,6 млн рублей», – уточнили в ведомстве.

Ранее в законную силу вступил приговор Керченского городского суда в отношении гражданина, признанного виновным в незаконном вылове водных биологических ресурсов. Он получил два года условно с взысканием в доход государства суммы нанесенного ущерба в размере 378 тысяч рублей.




Еще новости