Период +

ИСКАТЬ


31 октября 2020 11:52

Хуснуллин не собирается пугать и увольнять крымских чиновников

Хуснуллин не собирается пугать и увольнять крымских чиновников Фото: пресс-служба главы Крыма

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что не собирается пугать и увольнять крымских чиновников. Об этом он сказал сегодня после совещания по реализации ФЦП и плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Моя задача посмотреть, как объективно идёт работа. Где-то подсказать. У меня достаточно большой опыт строительства, в том числе, кстати, по водоснабжению. Поэтому задача кого-то уволить, напугать у нас нет. Задача найти оптимальные пути решения», – сказал Хуснуллин.

По словам вице-премьера, он не увидел, кого из крымских чиновников сейчас можно уволить. «Пока я не вижу таких, кто не справляется, кого нужно уволить. Разберёмся, этот месяц покажет, как развернулись – кто что говорит и кто что делает», – добавил вице-премьер.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь заявил, что слухи о своей отставке он слышит ещё с 2014 года, но пока никуда уходить он не собирается.

«Раз в две недели меня «снимают» с должности, это стабильно. На протяжении всех лет с 2014 года. Ждём», – сказал Аксёнов Крыминформу.

В пятницу Марат Хуснуллин проверил объекты водоснабжения в Севастополе. В частности, он осмотрел водозабор на Кадыковском карьере, строительством которого занимаются специалисты минобороны. Позже в беседе с журналистами вице-премьер анонсировал увеличение рабочей силы на объекте. Также он сообщил, что будут установлены видеокамеры для ежедневного контроля работ.

Хуснуллин также заявил, что строительство очистных сооружений «Южные» в Севастополе должно быть завершено в конце 2023 года, а не в 2024 году, как того хотят подрядчики.

Президент России Владимир Путин поручил Хуснуллину лично проконтролировать выполнение первоочередных мероприятий по решению проблемы водоснабжения в Крыму и Севастополе. Как доложил 21 октября президенту вице-премьер правительства РФ, план рассчитан на реализацию 14 мероприятий с 2020 по 2024 год с общим объемом необходимого финансирования 48 млрд руб, в том числе 45,9 млрд за счет средств федерального бюджета, остальные – за счет средств регионов.

По информации главы Крыма Сергея Аксёнова, в комплексный план, разработанный правительством РФ, входят мероприятия в рамках ФЦП на сумму порядка 45 млрд рублей. Это, в частности, строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака. Кроме того, предусмотрены краткосрочные мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения Симферополя и Крыма в целом, по изучению и разведке запасов подземных вод, бурение скважин, строительство водовода от Бештерек-Зуйского водозабора до Симферополя и другие меры в сфере обеспечения надежного водоснабжения на общую сумму порядка 5 млрд рублей.

Путин в начале октября я поручил правительству подготовить предложения по надежному водоснабжению Севастополя и Крыма. Премьер-министр России Михаил Мишустин 19 октября заявил, что Крым и Севастополь получат порядка 50 млрд рублей на решение водной проблемы.




Еще новости