16+
9 марта 2014 13:45 Симферополь

Сумма расходов для проведения референдума в Крыму не определена – вице-спикер парламента

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. Сумма расходов, которая потребуется для проведения референдума в Автономной Республике Крым /АРК/ 16 марта, пока не определена, сообщил первый вице-спикер Верховного совета автономии Григорий Иоффе. "Пока смета утверждается", - сказал он.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В тот же день состоится референдум по вопросу вхождения Севастополя в состав РФ в качестве отдельного субъекта. Соответствующее решение было принято на заседании горсовета 6 марта. Жителям предстоит ответить на вопрос: "Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?", а также на два вопроса крымского референдума. Референдум по присоединению к России Севастополя будет признан состоявшимся в случае, если к избирательным урнам придет 50% от общего числа зарегистрированных избирателей. По предварительным данным, правом голоса обладают 301 тыс жителей города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости