16+
9 марта 2014 13:45 Симферополь

Сумма расходов для проведения референдума в Крыму не определена – вице-спикер парламента

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. Сумма расходов, которая потребуется для проведения референдума в Автономной Республике Крым /АРК/ 16 марта, пока не определена, сообщил первый вице-спикер Верховного совета автономии Григорий Иоффе. "Пока смета утверждается", - сказал он.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В тот же день состоится референдум по вопросу вхождения Севастополя в состав РФ в качестве отдельного субъекта. Соответствующее решение было принято на заседании горсовета 6 марта. Жителям предстоит ответить на вопрос: "Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?", а также на два вопроса крымского референдума. Референдум по присоединению к России Севастополя будет признан состоявшимся в случае, если к избирательным урнам придет 50% от общего числа зарегистрированных избирателей. По предварительным данным, правом голоса обладают 301 тыс жителей города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости