Период +

ИСКАТЬ


30 октября 2020 17:10

Хуснуллин поручил подрядчику КОС «Южные» в Севастополе завершить работы в конце 2023 года

Хуснуллин поручил подрядчику КОС «Южные» в Севастополе завершить работы в конце 2023 года Фото: Марат Хуснуллин / Twitter

Севастополь, 30 октября. Крыминформ. Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин поручил подрядчику строительства в Севастополе канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные» скорректировать график работ и завершить их не позже декабря 2023 года. Об этом Хуснуллин сообщил сегодня журналистам, пишет «Новый Севастополь».

«Конечно, подрядчик просит 2024 год окончания, но мы с Михаилом Владимировичем (Развожаевым, губернатором Севастополя) все-таки требуем, чтобы сроки были скорректированы не позже декабря 2023 года», – цитирует Хуснуллина онлайн-газета.

Вице-премьер уточнил, что подрядчик мобилизовал определенное количество людей и техники на объекте. «Подрядчик сегодня развернулся, мобилизовал свои силы, сейчас занимается корректировкой проекта. Мы договорились (там ведь не только сами «Южные», а это и выпуск в море, это и прокладка канализационных коллекторов), что подрядчик сегодня, не дожидаясь ничего, будет выходить на все этапы работ, где это возможно», – добавил Хуснуллин.

Правительство Севастополя 17 сентября приняло распоряжение о выделении аванса подрядчику на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

В начале октября руководитель учреждения-заказчика строительства КОС «Южные» в Севастополе, подрядчик которых обвиняется в хищении 2 млрд рублей, был осужден за превышение полномочий.

Ранее в суд было передано дело о хищении 2 млрд рублей, возбужденное в отношении генерального директора АО НПП «Биотехпрогресс».




Еще новости