Период +

ИСКАТЬ


30 октября 2020 14:33

Вице-премьер правительства РФ и глава Севастополя встретились с жителями Бельбекской долины

Вице-премьер правительства РФ и глава Севастополя встретились с жителями Бельбекской долины Фото: Марат Хуснуллин / Instagram

Севастополь, 30 октября. Крыминформ. Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, губернатор Севастополя Михаил Развожаев и заместитель министра обороны Тимур Иванов рассказали жителям Бельбекской долины о том, как решается проблема с водой. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Мы проводим сегодняшнюю встречу по поручению президента, он отдельно подчеркнул необходимость диалога с населением в ходе совещания по водоснабжению региона. Надеюсь, что эта встреча позволит местным жителям лучше понять, какие шаги мы предпринимаем для решения проблемы, а нам лучше понять, что волнует людей», – сказал Хуснуллин.

Севастопольцы, в частности, переживают по поводу пригодности для питья воды из Кадыковского карьера и о том, будет ли осуществляться водозабор из озера у горы Гасфорта. Развожаев сообщил, что все лабораторные исследования доказали пригодность использования воды из Кадыковского карьера после очистки, а из Гасфорты будут браться минимальные объемы, чтобы сохранить и возможность существования на озере водных видов спорта. Кроме того, губернатор Севастополя подчеркнул, что все новые проекты не повлияют на экологию. «Все работы ведутся аккуратно – по всем стандартам, без вредных производств, ничего связанного с воздействием на окружающую среду не происходит. Единственный ущерб, который будет нанесен – расчистка от зеленых насаждений. Здесь раньше были заброшенные сады и запланированы компенсационные посадки. Что касается экологии реки Бельбек – она никаким образом не пострадает, потому что воды, которые здесь будут отбираться – паводковые», – цитирует Развожаева пресс-служба правительства.

Хуснуллин прибыл сегодня на Крымский полуостров. В рамках визита вице-премьера запланирован, в частности, осмотр площадок под строительство объектов водоснабжения, в том числе место строительства водозабора на реке Бельбек с очистными сооружениями. Делегация правительства РФ оценит ход выполнения работ по переброске воды между существующими гидроузлами с Кадыковского карьера в систему водоснабжения Севастополя.




Еще новости