Период +

ИСКАТЬ


30 октября 2020 10:10

Крымские таможенники пресекли вывоз на территорию Украины полукилограмма украшений

Крымские таможенники пресекли вывоз на территорию Украины полукилограмма украшений Фото: пресс-служба Крымской таможни

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни в пункте пропуска «Армянск» пресекли вывоз незадекларированной партии украшений и наличных денег. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«При проведении таможенного контроля ручной клади гражданина России сотрудники таможни выявили кольца, подвески, цепочки в количестве 96 единиц, а также 49 пар серёг. Изделия выполнены из металла, предположительно серебра, и разнообразных камней. Общий вес изделий составил более 530 граммов», – рассказали в пресс-службе.

Кроме партии новых украшений у гражданина при себе имелось 10 тысяч долларов, 17 тысяч рублей и 1,2 тысячи гривен. При этом мужчина пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и таможенному органу не подавал. «Учитывая, что по однородности и количеству ювелирные изделия не могут быть отнесены к товарам для личного пользования, в отношении гражданина вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП «Недекларирование товаров». Украшения изъяты и направлены на экспертизу. Проводится административное расследование», – добавили в пресс-службе.

Деньги в сумме 17 тыс рулей и 1,2 тыс гривен, превышающие установленные ограничения (без письменного декларирования разрешено перемещать не более 10 тыс долларов США), изъяты. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП России «Недекларирование физическими лицами наличных денежных средств».




Еще новости