16+
15 июля 2014 12:40 Симферополь

С начала лета в оздоровительных лагерях отдохнуло больше крымских детей, чем за весь прошлый год

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. На данный момент в детских оздоровительных лагерях отдохнула треть крымских школьников. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым сообщила министр образования и науки Наталья Гончарова.

"По данным на 14 июля у нас оздоровлено и охвачено организованным отдыхом 62 тысячи детей, это одна треть /крымских детей школьного возраста/. Это очень хорошая цифра, такого показателя мы не достигали за весь 2013 год, а у нас еще впереди две смены, в ходе которых мы планируем оздоровить еще около 17 тысяч детей", - отметила Гончарова.

По ее словам, на территории республики функционируют 64 детских оздоровительных лагеря, в 54 из них отдыхают крымские дети. "В "Артеке" отдохнули 1045 крымских детей и еще 54 сегодня заедут в третью смену", - добавила министр.

Она отметила, что в ряде регионов возникли проблемы с распределением бюджетных путевок в лагеря. "Детей на отдых отправляют местные власти, но некоторые регионы не могут набрать группы под выделенный лимит – нет детей. Такое наблюдается в Первомайском, Кировском и Раздольненском районах. Но, как показывает наше общение, абсолютно ясно, что родители даже не знают, что на бюджетной основе можно оздоровить детей", - сообщила Гончарова.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов распорядился исправить ситуацию в кратчайший срок. "Если главы этих трех районных администраций сегодня-завтра ситуацию не переломят, будет поставлен вопрос об их соответствии занимаемым должностям. Это вообще беспрецедентно – федеральный бюджет выделяет нам деньги на отдых детей, а местные власти не могут найти желающих", - заявил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости