Период +

ИСКАТЬ


29 октября 2020 11:47 Бизнес

В Симферополе стал доступен интернет нового поколения GPON

В Симферополе стал доступен интернет нового поколения GPON

Большинство пользователей не задумываются о том, что технологии высокоскоростного интернета не стоят на месте, а движутся вперед в ногу с прогрессом. Интернет-провайдер Фарлайн предлагает своим абонентам новейшую разработку для передачи данных – подключение оптоволоконным кабелем по технологии GPON.

«Уже более трех лет, с 2017 года, мы уделяли большое внимание модернизации сети и переводу наших действующих абонентов на новую, самую современную технологию – GPON. На сегодняшний день перевод всех абонентов в частном секторе завершен, – говорит директор Фарлайн Дмитрий Соловьев. – Мы не намерены останавливаться на достигнутом, и с начала 2020 года продолжаем активную модернизацию сети и в многоэтажных домах».

Не так давно технология доступа ADSL вытеснила dial-up, на смену ей пришел FastEthernet, которым многие из нас пользуются и по сей день. Многим из нас, хватает для выполнения повседневных задач скорости доступа до 100 Мбит/с, с чем ethernet-кабель, в принципе, успешно справляется. Но если говорить о стабильности и безотказности работы, тут медный кабель демонстрирует свои минусы.

Технология GPON практически полностью энергонезависима. Достаточно обеспечить подачу электропитания на основной узел провайдера и у конечного потребителя. В случае использования медного кабеля существует много промежуточных узлов, напрямую зависящих от подачи электричества. Раньше абоненты часто сталкивались с ситуацией, когда в их доме или квартире электричество есть, а интернета нет. Все потому, что на соседней улице, в соседнем доме или даже в доме, в котором проживает абонент, пропало питание оборудования провайдера.

Все мы пренебрегаем правилом отключать электроприборы во время грозы, не так ли? Если у Вас заведен в дом медный кабель, то шанс того, что во время грозы выйдет из строя роутер или даже телевизор – намного выше, чем при подключении оптическим кабелем.

Ну и конечно, для тех, кому важна скорость доступа в интернет, по технологии GPON она достигает 1000 Мбит/с. Если 10 лет назад нам было достаточно и 2 Мбит/с, чтобы интернет «летал», то сейчас нагрузка на него увеличилась – к нему подключены все Ваши смартфоны, часы, телевизоры и прочая техника, особенно заметно снижение скорости доступа в интернет в вечернее время.

«Многие люди уже знают о неоспоримых преимуществах оптоволокна, но им кажется, что это что-то новое, дорогое, недоступное. Компания Фарлайн абсолютно бесплатно осуществляет перевод действующих абонентов на GPON, – отмечает директор Фарлайн Дмитрий Соловьев. – А для тех, кто желает подключиться – стоимость очень лояльна и не отличается от стоимости подключения обычным медным кабелем. Впрочем, как и ежемесячные тарифы, они едины, независимо от технологии подключения. Одним словом – новое и современное по цене старого».

На подключение одного абонента обычно уходит не более одного часа времени и при этом, чаще всего, не приходится сверлить новых отверстий в помещении или портить ремонт другими действиями. Подключение можно осуществить как в будний день, так и в выходной.

Просто позвоните по номеру +79788382000, и в течение двух суток в вашей квартире или доме появится новый любимчик – высокоскоростной интернет по технологии GPON от Фарлайн.




Еще новости