Период +

ИСКАТЬ


29 октября 2020 11:39

Депутаты Заксобрания Севастополя выдвинули в сенаторы бывшего командира «Беркута»

Депутаты Заксобрания Севастополя выдвинули в сенаторы бывшего командира «Беркута» Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Кандидатура депутата Законодательного собрания Севастополя, бывшего командира севастопольского ОМОН «Беркут» Сергея Колбина утверждена депутатами на выдвижение сенатором Совета Федерации от городского парламента. Об этом сообщил «Новый Севастополь».

«Я понимаю прекрасно, что член Совета Федерации от Законодательного собрания Севастополя при решении задач общегосударственного значения обязан представлять на федеральном уровне интересы всех жителей города-героя вне зависимости от их партийной принадлежности, – сказал Колбин, выступая перед депутатами. – Я всегда защищал и буду защищать права каждого севастопольца, и в этом вижу свой основной долг».

Кандидатуру Колбина выдвинула фракция партии «Единая Россия». Фракция КПРФ выдвинула кандидатом в сенаторы Романа Кияшко. В ходе тайного голосования за Колбина выступили 20 депутатов из 23-х.

Колбин с сентября 2004 по 2016 год командовал севастопольским ОМОН «Беркут». Принимал участие в столкновениях на киевском майдане в ноябре 2013 – феврале 2014 годов.

В 2016 году был назначен начальником управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Севастополю. Колбин принимал участие в работе антинаркотической и антитеррористической комиссий в городе, комиссии по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка при губернаторе Севастополя.

В сентябре 2018 года занял пост заместителя начальника главного управления войск Национальной гвардии РФ в Республике Крым – начальника управления координации деятельности подразделения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ в Республике Крым по Севастополю.

В сентябре 2019 года был избран депутатом Законодательного собрания Севастополя второго созыва по одномандатному избирательному округу №6. В Заксобрании руководил постоянным комитетом по законодательству и государственному строительству.




Еще новости