Период +

ИСКАТЬ


28 октября 2020 15:11 Бизнес

РНКБ выдал более 2 млрд рублей кредитов на покупку автомобилей

РНКБ выдал более 2 млрд рублей кредитов на покупку автомобилей Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 октября. РНКБ выдал свыше 3 тысяч кредитов на сумму более 2 млрд рублей кредитов на покупку автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«За 9 месяцев текущего года РНКБ выдал свыше 3 000 кредитов на сумму более 2 млрд рублей на покупку авто, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 30%. Стоит отметить, что особым спросом у клиентов банка пользуются кредитные продукты с государственной поддержкой, по которым клиенты получают дополнительную скидку при покупке автомобиля. Средняя стоимость транспортного средства, приобретенного по госпрограмме, составляет 970 тысяч рублей при максимальном лимите до 1,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

В этом году по программам госсубсидирования скидкой на покупку авто уже воспользовались свыше 1 700 клиентов РНКБ, которым выдано кредитов на сумму 935 млн рублей.

Условия госпрограмм распространяются на клиентов, не имеющих в собственности автомобиль до даты заключения кредитного договора; работников медицинских организаций системы государственного здравоохранения; граждан, продавших свой автомобиль старше 6 лет дилеру в качестве уплаты первоначального взноса по программе Trade-in. Также льготный автокредит теперь доступен семьям с одним или несколькими несовершеннолетними детьми (в том числе находящихся под опекой или на попечительстве, включая приемных).

Наиболее активными участниками госсубсидирования являются семьи с детьми. Этой категории клиентов в 2020 году выдано более 830 кредитов на сумму около 500 млн рублей, что составляет 49% от общего количества выданных кредитов с государственной поддержкой.

Также значительный интерес клиенты проявляют к новой госпрограмме кредитования по сдаче своего автомобиля в трейд-ин и получению скидки на покупку нового. За рассматриваемый период в РНКБ состоялось 135 таких сделок.

Выбирая между тем, какой автомобиль взять в кредит: новый или поддержанный, клиенты чаще делают свой выбор в пользу нового авто.

Так, соотношение кредитов на покупку новой машины и машины с пробегом составляет 87% и 13% соответственно. При этом средняя сумма автокредита в текущем году на новое транспортное средство составляет 689 тысяч рублей, а на автомобиль с пробегом – 710 тысяч рублей.

Лидерство на рынке среди новых автомобилей традиционно удерживает отечественная марка Lada. За 9 месяцев продажи автомобилей этой марки в кредит составили более 800 единиц. Самой популярной моделью отечественного бренда остаются Lada Vesta и Lada Granta. Далее в рейтинге следуют корейские бренды KIA и Hyundai. Наилучшую динамику продаж автомобилей с пробегом показывает бренд KIA.

«РНКБ постоянно улучшает программы автокредитования и активно участвует в государственных. За три года, с момента участия РНКБ в программе льготного автокредитования, нашим клиентам было выдано более 3 200 автокредитов на сумму превышающую 1,7 млрд рублей», – сообщил заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан

Оформить заявку на получение кредита с господдержкой можно дистанционно – без посещения офиса банка с помощью онлайн-заявки на официальном сайте РНКБ или же непосредственно в автосалонах-партнерах банка. А совершать платежи по кредиту в интернет-банке или с помощью мобильного приложения «РНКБ 24/7». Ознакомиться с условиями программ автокредитования также можно на сайте РНКБ.




Еще новости