Период +

ИСКАТЬ


28 октября 2020 09:28

Аксёнов назвал крымчан в защитных масках союзниками минздрава

Аксёнов назвал крымчан в защитных масках союзниками минздрава Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Крымчане, которые соблюдают масочный режим, являются союзниками системы здравоохранения. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Практически всё, что рекомендуется Роспотребнадзором, мы выполняем. Могу сказать, что масочный режим соблюдается в гораздо большем количестве учреждений и в транспорте. Ситуация улучшается, спасибо огромное крымчанам. Могу сказать, что те, кто носит маски в закрытых помещениях и в транспорте – это союзники системы здравоохранения, потому что тут без всеобщих действий, направленных на предотвращение заражения, мы из ситуации быстро не выскочим», – сказал глава республики.

Он уточнил, что власти, как и ранее, не намерены ограничивать работу целых отраслей. «По тем мерам, которые носят рекомендательный характер, мы по каждой позиции вырабатываем свою позицию отдельно, здесь рассматриваем ситуацию в части ограничения работы учреждений и так далее. При этом, как и говорили раньше, работа отраслей никаких ограничиваться не будет, подходим индивидуально к ситуации. В школьных каникулах ничего не меняем. Все, как было, так и есть. Все идет в штатном режиме согласно расписанию, никаких нововведений: ни продлений, ни уменьшений каникул – ничего по этой ситуации мы не предпринимаем», – добавил Аксёнов.

COVID-19 за минувшие сутки подтвержден у 251 человека в Крыму.




Еще новости