Период +

ИСКАТЬ


27 октября 2020 16:02

Сотрудники Дома-музея Чехова в Ялте проведут ночную онлайн-экскурсию по Белой даче

Сотрудники Дома-музея Чехова в Ялте проведут ночную онлайн-экскурсию по Белой даче Фото: КЛХММЗ

Ялта, 27 октября. Крыминформ. Дом-музей А.П. Чехова в Ялте приглашает гостей на ночное виртуальное путешествие по Белой даче писателя. Как уточнила Крыминформу директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит этот объект, Лариса Ковальчук, онлайн-экскурсия пройдет 3 ноября в рамках всероссийской акции «Ночь искусств»? и поучаствовать в ней можно будет на официальных страницах музея в социальных сетях в этот день с 20.00.

«Нынешняя акция «Ночь искусств» – восьмая по счету, но в этом году ее мероприятия впервые пройдут в онлайн-формате. Для нашего музея это стало поводом детально показать, как в ночи выглядит Белая дача писателя. А особенность онлайн-формата поможет гостям «посетить» некоторые недоступные комнаты дома и увидеть их такими, какими их видели сами обитатели Белой дачи в темное время суток», – рассказала Ковальчук.

По ее словам, при создании этой экскурсии сотрудники ориентировались на тот любопытный факт, что и сама Мария Павловна Чехова с 1921 года фактически жила в музее. «Сестра писателя, основав музей Антона Павловича, став в 1921 году директором Белой дачи, сохранила жилыми комнаты для членов семьи», – напомнила руководитель музея-заповедника и выразила уверенность, что онлайн-экскурсия станет для гостей новым захватывающим опытом знакомства с музейным пространством дачи.

Кроме того, заверила Ковальчук, онлайн-тур передаст тишину старинного дома, полуночный бой часов, легкий скрип паркета и звуки ночного осеннего сада. «Также зрители смогут подробно и при свете фонаря рассмотреть уникальные предметы, принадлежавшие Антону Павловичу и Ольге Леонардовне, подарки друзей Чехова, вблизи увидят знаменитый письменный стол в кабинете писателя и многое другое», – добавила Ковальчук, пообещав, что это путешествие по дому будет «не только познавательным, но и таинственным».




Еще новости