16+
15 июля 2014 10:46 Симферополь

Воспитанник крымской школы велоспорта участвует в "Тур де Франс"-2014

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Воспитанник симферопольской юношеской школы велоспорта Андрей Гривко по итогам 10-ти этапов входит в сто лучших участников самой престижной в мире многодневной велогонки "Тур де Франс"-2014, которая проводится с 5 по 22 июля по дорогам Великобритании, Бельгии, Испании и Франции. Об этом Крыминформу сообщили в республиканской федерации велоспорта.

"Неоднократный чемпион Украины сейчас представляет Николаев, - рассказали в крымской федерации. – На профессиональном уровне Гривко выступает за велокоманду "Астана", у которой нынче весьма неплохие перспективы показать итоговый хороший результат на "Тур де Франс"-2014. Это – многодневная гонка, состоящая из 21 этапа. Её общая протяженность - 3.664 километра. Перед стартом соревнований, как правило, каждая команда выбирает так называемого капитана, которому помогает большинство других членов коллектива. Учитывая, что на 10-м этапе капитан "Астаны" - Винченцо Нибали - одержал победу, выйдя в лидеры общего зачёта, надо понимать, что в этом есть и определенная заслуга Гривко".

Сам воспитанник симферопольской юношеской школы велоспорта 10-й этап завершил на 102-м месте, а в генеральной классификации занимает 97-ю строчку. В "Тур де Франс"-2014 стартовали 198 гонщиков, но по ходу первой декады состязаний 18 из них выбыли из борьбы из-за полученных в результате падений и травм.

"Андрей Гривко, несмотря на дождливую погоду во время части стартовых 10-ти этапов, падений с большими последствиями избежал, поэтому сегодня, в первый день отдыха на гонке, сможет перевести дух, чтобы 16 июля на этапе между пунктами Безансон и Ойонна продолжить участие в этом соревновании. Для многих велосипедистов даже финиш на "Тур де Франс", который по традиции состоится на Елисейских полях, является определенной вехой в карьере. К слову, Гривко ранее это уже удавалось", - уточнил собеседник "Крыминформа".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости