Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2020 16:14

Власти отчитались о ходе ремонта дорог и скверов Симферополя

Власти отчитались о ходе ремонта дорог и скверов Симферополя Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Готовность части ремонтируемых дворовых территорий в Симферополе превысила 90%, на части улиц уже уложен финишный слой асфальта. Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании в администрации крымской столицы, сообщила пресс-служба горадминистрации.

«На большинстве объектов работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Готовность отдельных дворовых территорий выше 90%, подрядной организации осталось выполнить монтаж уличного освещения и установить малые архитектурные формы. По ряду дворов есть незначительные отставания», – отметили в пресс-службе.

Глава горадминистрации Елена Проценко поручила откорректировать графики, разобраться в причинах отставания и повысить эффективность работ на объектах.

«Погода благоприятная, нужно максимально активизировать работы и во дворах, и на общественных территориях. Обязательно на всех объектах должны быть актуальные графики выполнения работ, – сказала она. – На ближайшее время основным приоритетом работы для меня, заместителей и всех сотрудников будет благоустройство общественных и дворовых территорий, а также ремонт дорожного покрытия. В течение недели всем в обязательном порядке проводить объезды закрепленных участков. Оперативная информация будет обобщаться отделом помощников и советников».

По словам заместителя главы администрации Анатолия Русина, наибольший объем работ все еще предстоит выполнить в сквере возле Дворца культуры профсоюзов. «Подрядчик начал работу по обустройству дренажа на объекте, на другом участке уже начали укладку тротуарной плитки. Угрозы срыва сроков выполнения работ в настоящее время нет», – отметил Русин.

Он добавил, что в скверах Социалистического труда и Потёмкина также активно ведутся работы. К концу недели должна начаться укладка тротуарной плитки. На улице Киевской в районе Московского кольца фиксируют наиболее высокую степень готовности. Основной объем работ на этом объекте планируют завершить до середины ноября. Сейчас рабочие укладывают тротуарную плитку, уже уложен кабель для уличного освещения.

По данным властей, в рамках ремонта дорог уже уложен финишный слой асфальтобетона на улицах Южной, Автомагистральной, Суходольной, переулке Вокзальном. Проблемными в администрации назвали улицы Жидкова и Жирова. Здесь работы подрядчиком не ведутся.

В 2020 году Симферополь по соглашению между правительством Москвы и Совмином Крыма получил почти 900 млн рублей. Из них на ремонт 36 дворовых территорий доведен 391 млн рублей, а на работы по 7 общественным территориям – порядка 440 млн рублей.




Еще новости