Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2020 11:41 Бизнес

Крымчане нашли лучший способ сэкономить на связи

Крымчане нашли лучший способ сэкономить на связи

По статистике один из пиков потребления услуг связи приходится на период школьных каникул и праздников. Осенние каникулы во многих школах уже начались, да и конец года не за горами. А значит, скоро грядет пора, когда платить за звонки и мобильный интернет придется ещё больше. Эту проблему крымчане начали активно решать уже сейчас, переходя по со своим номером к местному оператору связи по процедуре MNP.

Несмотря на то, что с момента старта MNP (переход к другому оператору связи с сохранением своего номера) в Крыму прошло много времени, услуга перехода со своим номером по-прежнему востребована у жителей полуострова. Одна из главных причин такой популярности – экономия не только на услугах связи, но и на поездках за пределы полуострова. Ведь местные компании предлагают действительно выгодные условия и качественный сервис, а все вопросы, связанные с обслуживанием абонентов, решаются на территории Крыма.

Например, оператор Win mobile до конца года предоставляет скидку – 50% на 7 месяцев при переходе с сохранением номера на самые популярные тарифы. А это значит, что подключив тариф «Хит» по MNP, жители полуострова могут звонить крымским друзьям и краснодарским коллегам без ограничений, и больше никогда не задумываться о стоимости звонков. Кроме того, владельцы тарифа пользуются неограниченным трафиком в мессенджерах и раздают интернет в пределах квоты 10 Гб в месяц совершенно бесплатно.

Тариф «ПроСто», который Win mobile недавно представил в обновленном варианте, также доступен для перехода по MNP. В недельный пакет услуг входит безлимитный интернет трафик, неограниченные звонки на номера мобильных операторов Крыма и Краснодарского Края, и пакет минут на номера других российских операторов. Получается, что стоимость абонентской платы при переходе со своим номером на тариф «Хит» составит 125 рублей в месяц, а на тарифе «ПроСто» – 200 рублей в месяц – а это стоимость одной чашки кофе в кофейне или, например, одной пачки джанкойского сливочного масла. Даже одна поездка на такси, зачастую, выходит дороже, чем месяц связи от Win mobile.

А самое приятное то, что у абонентов крымских сотовых операторов есть расширенный доступ к современным технологиям. В том числе, возможности разговаривать с поддержкой HD-Voice, недавно запущенной Win mobile в собственной сети, и агрегация частот, которую оператор начал этим летом.

Кроме того, у оператора широкая сеть салонов на территории полуострова, налажено сотрудничество с местными дилерами и с другими крупными организациями, работающими с населением. Например, подать заявку на MNP можно в местных офисах «Мои документы», в крымских отделениях банка РНКБ и в передвижных пунктах кассового обслуживания, где продаются сим-карты и принимаются заявления на переход со своим номером.

Весной для удобства жителей Крыма была запущена бесплатная доставка сим-карт на дом. И, кстати, при заказе этой услуги на сайте Win mobile можно подать заявку на переход по MNP. Такая вот дополнительная экономия, не только времени, но и денег.




Еще новости