Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2020 11:08

Торжества в честь 100-летия лётчика-аса Амет-Хана Султана состоялись на его родине

Торжества в честь 100-летия лётчика-аса Амет-Хана Султана состоялись на его родине Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 26 октября. Крыминформ. Торжественное мероприятие прошло в Алупке в честь 100-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана. Как передает корреспондент Крыминформа, в числе почетных гостей на праздник, который состоялся на аллее имени героя, прибыли представители администрации Ялты – заместитель главы Дмитрий Карнаух и руководитель аппарата Валерий Малашин, депутат Госдумы Руслан Бальбек, представитель Республики Дагестан в Севастополе Мурат Салихов, посланцы ветеранских организаций из разных регионов России.

«Жизнь и подвиг нашего выдающегося земляка – достояние Крыма и всей России, его имя известно далеко за пределами нашей страны, а на его подвигах и человеческих качествах должно воспитываться подрастающее поколение», – подчеркнул в своем выступлении Карнаух.

Со словами признательности Валерий Малашин вручил ценный подарок от администрации Ялты директору Музея дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана Тефиде Мухтерем.

«Имя Амет-Хана Султана занимает достойное место в летописи отечественной авиации. В годы войны он входил в десятку лучших советских летчиков. В послевоенные годы нашему земляку было присвоено высокое звание «Заслуженный летчик-испытатель СССР», – отметил Руслан Бальбек и поблагодарил всех, кто сохраняет и приумножает память о легендарном лётчике.

После этого гости возложили цветы к бюсту героя, еще раз отметив, что он является примером мужества, героизма, любви к Родине и своему делу.




Еще новости