Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2020 11:02

Эксперт предложил ввести в России должность омбудсмена по борьбе с коррупцией

Эксперт предложил ввести в России должность омбудсмена по борьбе с коррупцией Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Предложение о введении в России должности уполномоченного по борьбе с коррупцией поступило от директора Института исследования проблем современной политики Антона Орлова. Как сообщил телеканал RT, соответствующее письмо он направил на имя премьер-министра правительства России Михаила Мишустина.

«В преддверии провозглашенного ООН Международного дня борьбы с коррупцией 9 декабря прошу вас оценить целесообразность создания в Российской Федерации института уполномоченного (омбудсмена) по борьбе с коррупцией», – сказано в тексте обращения.

По мнению Орлова, создание должности федерального омбудсмена по борьбе с коррупцией позволит более успешно бороться с данной проблемой в стране. В его обязанности входило бы выявление излишних бюрократических процедур, анализ проектов правовых актов и подготовка предложений по совершенствованию антикоррупционного законодательства. Также он занимался бы обработкой общественных запросов.

Негативное воздействие коррупции на развитие экономики довольно ощутимо, отметил эксперт. Ввиду этого, эффективно бороться с данной проблемой можно лишь объединив усилия государства и гражданского общества.

По данным доклада генерального прокурора России Игоря Краснова, средний уровень коррупционных преступлений в стране составляет 21,1 правонарушение на 100 тысяч жителей страны.




Еще новости