Период +

ИСКАТЬ


23 октября 2020 14:58

Дело о гибели рабочего на стройке в Севастополе направляют в суд

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели рабочего на стройке детского сада в Севастополе. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Собрана вся необходимая доказательственная база. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила Постнова.

Фигурантами по уголовному делу являются директора двух строительных фирм. Они обвиняются по части 2 статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. «Установлено, что осенью 2019 года велись строительно-монтажные работы на здании возводящегося детского сада по улице Симонок. Для выполнения работ фирма-субподрядчик по трудовому договору привлекла жителя Московской области. 8 октября прошлого года в ходе монтажа солнечных коллекторов на бетонные блоки он упал в технологическое отверстие перекрытия второго этажа с высоты почти четырех метров», – добавила Постнова.

В ходе следствия установлено, что руководители подрядной и субподрядной организаций допустили ряд нарушений требований законодательства по охране труда и безопасности ведения строительства, что привело к гибели сотрудника.




Еще новости