Период +

ИСКАТЬ


23 октября 2020 12:34

Власти Ялты планируют до конца года снести 6 самостроев

Власти Ялты планируют до конца года снести 6 самостроев Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 23 октября. Крыминформ. Власти Ялты приступили к сносу самовольного строения на улице Бирюкова. Как уточнил начальник Управления градостроительного и земельного контроля местной администрации Сергей Кузнецов, всего в муниципальном образовании до конца года планируется демонтировать 6 незаконных объектов.

«Демонтировать двухуровневое строение на улице Бирюкова, 44-а, суд постановил ещё 3 года назад, однако, по данным судебных приставов, за это время собственник не предпринял никаких действий, чтобы оспорить либо исполнить решение суда и самостоятельно демонтировать строение», – пояснил Кузнецов.

По его словам, стоимость демонтажных работ по этому объекту, включая проектирование и собственно снос, составила более 2 миллионов рублей. «В дальнейшем, эти средства будут взысканы с ответчика», – подчеркнул начальник Управления градостроительного и земельного контроля города Ялта Сергей Кузнецов.

При этом он обратил внимание, что в случае отказа собственника строения возместить понесенные на демонтаж затраты в дальнейшем судебные приставы могут наложить на его имущество арест.

Начальник Управления градостроительного и земельного контроля также сообщил, что в настоящее время из бюджета Крыма Ялте выделено около 15 миллионов рублей на снос шести строений до конца года.

Правомерность сноса строения на улице Бирюкова подтвердил и представитель министерства строительства и архитектуры Республики Крым Иван Осокин. «Судебный процесс по нему завершён, срок добровольного исполнения судебного решения – демонтажа и приведения участка в исходное состояние – истёк. Так что есть все основания осуществить принудительный снос», – заверил он.

Осокин также напомнил, что в этом году уже был снесён объект в центре города на улице Игнатенко, и выразил уверенность, что в дальнейшем положительный опыт администрации Ялты в деле сноса самостроев будет внедрен и в других муниципалитетах полуострова.




Еще новости