Период +

ИСКАТЬ


22 октября 2020 13:45

Продажи витаминов за время пандемии почти вдвое подскочили в России

Продажи витаминов за время пандемии почти вдвое подскочили в России Фото: Flickr

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Количество реализованных аптеками упаковок витаминов с января по октябрь 2020 года выросло в России на 84% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные компании DSM Group.

«С января по октябрь количество реализованных аптеками упаковок этих препаратов выросло на 84% – 3,1 млн упаковок против 1,7 млн в аналогичный период 2019-го. В 2020 году россияне потратили на разнообразные витамины почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Особенно активно такие средства продавались в марте и в августе», – пишет издание.

Особенно заметен всплеск спроса на 11-й и 12-й неделе 2020 года (с 9 по 23 марта). Так, на 11-й неделе граждане потратили на такие препараты на 90% больше, чем в марте прошлого года.

При этом в 2019-м в этот же период наблюдался спад продаж витаминов – тогда аптеки заработали на них на 14% меньше по сравнению с предыдущим годом. Рост продаж был зафиксирован даже в нетипичное для приема витаминов время – летом. В августе каждую неделю люди тратили на них в среднем на 20% больше, чем год назад.

При этом эксперты отметили, что за счет витаминов нельзя получить «хороший иммунитет». Витаминов и микроэлементов от коронавируса не существует, они могут лишь не допустить снижения иммунитета.




Еще новости