Период +

ИСКАТЬ


21 октября 2020 14:00

Россияне проявляют осторожность при покупке зимних туров в Крым

Россияне проявляют осторожность при покупке зимних туров в Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Динамика выявления новых случаев COVID-19 в Крыму сдерживает россиян от покупки туров в Крым на эту зиму. Соответствующее мнение «Интерфаксу» высказал глава крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

«Никакого понимания нет. Вторая волна идет семимильными шагами. Люди ожидают дополнительных ограничений, поэтому лишний раз никуда не берут билеты и ничего не бронируют», – сказал Зелинский.

По его словам, сдерживающим фактором является рост числа ежедневно выявляемых зараженных коронавирусом. «Если с середины ноября будет уменьшаться количество заболевших, начнут прививать, это одна ситуация. А если нет, то, возможно, зимний сезон будет под вопросом», – добавил собеседник агентства.

В свою очередь председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей отметил, что россияне не торопятся покупать новогодние туры. «Люди ждут развития ситуации, очень многие напуганы тем, что возможно закрытие регионов, как было весной. Скорее всего, они будут принимать решение за достаточно короткий период, приезжать ли к нам на новогодние каникулы и другие праздники» , – пояснил он.

По состоянию на 1 октября в Крыму отдохнули более 5 млн туристов. За июль-август турпоток в Крым составил более 3,5 млн человек. Из-за ограничительных мер по коронавирусу, курортный сезон стартовал для крымчан и севастопольцев с 15 июня. А с 1 июля средства размещения начали принимать отдыхающих из других регионов России.




Еще новости