Период +

ИСКАТЬ


21 октября 2020 11:48

Средства с акции «Белый цветок» пойдут на новое оборудование для Дома милосердия в Ялте

Средства с акции «Белый цветок» пойдут на новое оборудование для Дома милосердия в Ялте Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 21 октября. Крыминформ. Средства, собранные в ходе благотворительной акции «Белый цветок» в Ялте, пойдут на приобретение оборудования в Дом милосердия. Как передает корреспондент Крыминформа, это была инициатива главы администрации города Ивана Имгрунта.

«Новое прачечное и кухонное оборудование позволит улучшить условия пребывания постояльцев Дома милосердия, даст возможность проводить более качественно санитарную обработку, а также облегчит и ускорит приготовление пищи», – выразила уверенность замглавы администрации Ирина Романец.

Заместитель главы администрации Ялты также обратила внимание, что Дом милосердия святой великомученицы Варвары открыл свои двери для одиноких людей в 2009 году, и сейчас на попечении в этом учреждении находятся 30 человек.

Со своей стороны, настоятель храма иконы Божьей Матери в честь Ее чудотворного образа «Всецарица», при котором действует Дом милосердия, протоиерей Дмитрий сообщил, что во время проведения благотворительной акции «Белый цветок» было собрано более 1,3 млн рублей.

«Добавив еще около 200 тысяч, мы закажем оборудование, которое позволит осуществлять более тщательный уход за нашими постояльцами, тем более, это необходимо в связи с сегодняшней эпидемиологической ситуацией. В частности, значительно облегчится труд сестры-хозяйки, а температура пара позволит осуществить надлежащую санитарную обработку вещей», – уточнил он. Настоятель отметил, что под новый постирочный блок уже подготовлено помещение, где будут установлены три профессиональных стиральных машины, гладильный каток и специальная ванна для замачивания белья.

Также, по словам протоиерея Дмитрия, на 70 квадратных метров будет увеличен пищеблок для современного оборудования, что не только облегчит и ускорит приготовление пищи, но и позволит сократить затраты на электроэнергию. «Сейчас, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, значительно ужесточились санитарные требования, однако жизнь продолжается, и оказать помощь Дому милосердия могут все желающие», – добавил священнослужитель.




Еще новости