16+
14 июля 2014 18:00

РФ пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска на границе с Украиной

АА Распечатать

Москва, 14 июля. Россия, не дожидаясь установления режима прекращения огня на юго-востоке Украины, в порядке доброй воли пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Соответствующее письмо глава МИД РФ Сергей Лавров направил сегодня действующему председателю ОБСЕ президенту Швейцарии Дидье Буркхальтеру. "Одновременно Россия вносит в ОБСЕ проект решения постоянного совета организации о размещении наблюдателей. Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

"Убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля этого года", - подчеркнули в МИД РФ.

Как сообщалось ранее, наблюдателей ОБСЕ и представителей украинской погранслужбы на пунктах пропуска с Украиной предложил разместить президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам телефонной конференции в четырехстороннем формате с участием руководителей России, Германии Франции и Украины, которая состоялась 30 июня.

"Президент России Владимир Путин внес предложение, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины в качестве наблюдателей для совместного контроля за границей и чтобы с этой же целью на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели ОБСЕ с тем, чтобы при таких мерах объективного контроля можно было снять подозрения, как используются эти пункты, через которые в сторону России продолжают идти беженцы, спасающиеся от боевых действий и кровопролития", - информировал министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости