16+
17 марта 2014 14:13 Москва

В Крыму можно реализовать экономические задачи, которые многие годы не получается реализовать в России – Титов

АА Распечатать

Москва, 17 марта. В Крыму сегодня можно реализовать экономические задачи, которые многие годы не получается реализовать в России, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Соответствующее заявление бизнес-омбудсмена распространила его пресс-служба.

Титов отмечает, что Крым - идеальная площадка - компактная, с очерченными границами, прекрасным климатом, и что важно - без нефти. "И эта площадка идеальна для того, чтобы пойти на риски, уйти от догм наших монетаристов, реализовать экономическую программу, направленную на развитие, а не на стабилизацию", - цитирует ИТАР-ТАСС бизнес-омбудсмена.

Ключевые направления развития экономики для данного региона - туризм, сельское хозяйство, порты и коммуникации, развитие производства под внутренний спрос, замечает Титов. По его мнению, главным условием, необходимым для качественного экономического рывка должен стать вывод из тени малого бизнеса, доля которого в некоторых секторах в Крыму доходит до 80 проц. "Это даст значительный рост экономики - на базе свободы, предпринимательской инициативы, умной взвешенной промышленной политики, адаптации новейших технологий возможен серьезный экономический скачок в Крыму", - убежден Титов.

Бизнес-омбудсмен уверен, что несмотря на то, что сегодня перед Россией главным вызовом является необходимость "поднять все без западных инвестиций, правильная стимулирующая экономическая политика способна творить чудеса".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости