Период +

ИСКАТЬ


20 октября 2020 13:15

Продавец симферопольского магазина присвоила более 220 тысяч рублей

Продавец симферопольского магазина присвоила более 220 тысяч рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Продавец одного из симферопольских магазинов на протяжении определенного времени брала из кассы деньги. В итоге сумма присвоенных средств превысила 220 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В отдел полиции, обслуживающий Киевский район города Симферополя, поступило заявление от директора одного из продуктовых магазинов о том, что в результате проведенной инвентаризации обнаружена недостача денежных средств на сумму более 220 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Задержав 33-летнюю ранее не судимую женщину, которая работала кассиром в этом магазине, оперативники с ее слов установили, что она похищала небольшие суммы денег из кассы на протяжении определенного времени. Деньги женщина тратила по своему усмотрению. «В настоящее время подозреваемая частично возместила ущерб, причинённый работодателю. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Женщине грозит наказание в виде штрафа в сумме от 100 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до шести лет.




Еще новости