Период +

ИСКАТЬ


20 октября 2020 09:07

Руководство МУП в Бахчисарайском районе присвоило зарплату фиктивного сотрудника

Руководство МУП в Бахчисарайском районе присвоило зарплату фиктивного сотрудника Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Бахчисарайский районный суд вынес приговор бывшему директору и главному бухгалтеру одного из муниципальных унитарных предприятий Бахчисарайского района, обвинявшимся в фиктивном трудоустройстве работника, что повлекло ущерб в размере более 280 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Он же (директор) в период 2018-2019 годов, действуя по предварительному сговору с главным бухгалтером предприятия, используя свое должностное положение, фиктивно оформили на работу сотрудника с ежемесячным начислением ему заработной платы, которую присвоили, причинив ущерб предприятию в размере более 280 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Также директор обвиняется в получении взятки. «Судом установлено, что в январе 2020 года подсудимый, являясь руководителем предприятия, получил взятку в размере 150 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципального недвижимого имущества», – пояснили в ведомстве.

Бывший руководитель признан виновным по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Ему назначено два года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 1,5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, в учреждениях и организациях любых форм собственности сроком на три года.

Главбух признана виновной по части 3 статьи 160 УК РФ. Ей назначен штраф в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.




Еще новости