Период +

ИСКАТЬ


19 октября 2020 14:40

Прокуратура Крыма проверяет сведения о предоставлении сироте жилья ненадлежащего качества

Прокуратура Крыма проверяет сведения о предоставлении сироте жилья ненадлежащего качества Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым начала проверку сведений, распространенных в СМИ, о предоставлении сироте из Черноморского района жилья ненадлежащего качества. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органа местного самоуправления при осуществлении закупки жилья для лиц указанной категории и эффективности расходования бюджетных средств на названные цели, – говорится в сообщении. – Будет проверено соблюдение требований законодательства при предоставлении жительнице Черноморского района жилого помещения в селе Далеком, а также качество предоставленного жилья и пригодность его для проживания».

Исходя из результатов проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к ответственности.

Как сообщалось в СМИ, Карина Чебаненко состояла в очереди на получение жилья девять лет. Квартира в селе Далекое Черноморского района выдана ей в 2018 году. По словам Карины, в квартире полностью неисправна канализационная система, в некоторых комнатах прогнившие полы. В ходе личного разбирательства ей удалось связаться с продавцом квартиры. Он сообщил ей, что продал квартиру не за 1,2 млн рублей, как указано в договоре купли-продажи, а за 650 тысяч рублей.

На жалобы Чебаненко в органы местного самоуправления реакции не было. Сейчас она живет в Симферополе и пытается признать непригодной выделенную ей квартиру.




Еще новости