Период +

ИСКАТЬ


16 октября 2020 09:11

Военные и гражданские сыграли в страйкбол на армейском полигоне в Крыму

Военные и гражданские сыграли в страйкбол на армейском полигоне в Крыму Фото: минобороны / ВКонтакте

Севастополь, 16 октября. Крыминформ. Военнослужащие и гражданские лица приняли участие в военно-тактической игре «Заря» на полигоне армейского корпуса Черноморского флота в Крыму. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения флота.

«Команды-участницы приехали на страйкбольные маневры со всей Республики Крым. Несколько сотен человек по сценарию должны были разделить «спорную территорию». В масштабной операции участвовала военная техника и действующие военнослужащие», – говорится в сообщении.

Участники игр имели необходимую экипировку: камуфляж, бронежилеты, приборы ночного виденья, оптические прицелы, шлемы, радиостанции, страйкбольные приводы – пистолеты, винтовки, автоматы.

В ходе маневров были также задействованы 20 единиц техники, в том числе танки Т-72БЗ, БТР-80, автомобили «Урал». «В ходе игры участники захватывали и удерживали позиции. Условно раненые поднимали руку, надевали красную повязку и отправлялись на базу. За честностью и соблюдением правил игры следили судьи», – добавили в отделе информобеспечения.

Военно-тактическая игра «Заря» – современный аналог советской «Зарницы». Основная разница между играми в том, что действия «Зари» максимально приближены к реальным боевым условиям.




Еще новости