Период +

ИСКАТЬ


15 октября 2020 13:30

Глава фонда ЯМЭФ стал руководителем Корпорации развития Крыма

Глава фонда ЯМЭФ стал руководителем Корпорации развития Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Главой Корпорации развития Крыма стал Дмитрий Ворона, ранее возглавлявший фонд Ялтинского международного экономического форума. Журналистам его сегодня представила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

«Представляем руководителя Дмитрия Николаевича Ворону, который имеет большой опыт работы, в том числе и на государственной службе, который является системным человеком, погружен во все сложности работы, которые есть с инвесторами у нас в Крыму, – отметила Кивико. – Он возглавлял фонд Ялтинского международного экономического форума, и поэтому не понаслышке знает те вопросы, которые возникают при сопровождении инвестпроектов в Крыму. Возлагаем на него большие надежды по продвижению Крыма в рейтинге инвестиционной привлекательности».

Ворона считает, что инвесторы заинтересованы в работе на полуострове так же, как и республика заинтересована в привлечении инвестиций. «Мы почувствовали все, что действительно начали уделять большое внимание работе с инвесторами. К сожалению, в этом году мы были вынуждены перенести Ялтинский международный экономический форум на следующий год, но тем не менее было видно, что республика заинтересована в работе с инвесторами, в развитии, в максимальной дебюрократизации всех процессов и максимальном продвижении экономических интересов наших инвесторов в республике», – сказал новый глава Корпорации развития Крыма.

Уроженец Донбасса Дмитрий Ворона был одним из самых молодых госчиновников Украины – уже в 26 лет он занял пост заместителя министра охраны окружающей среды. В 2010 и 2011 годах он назначался на пост заместителя министра внутренних дел, а позже – замминистра юстиции. Довелось ему и самостоятельно возглавлять структуры – Государственную миграционную службу и Государственную регистрационную службу Украины. После событий 2014 года он ушел из публичной политики, но спустя три года получил статус советника главы Крыма, а позже возглавил фонд Ялтинского международного экономического форума.

Ранее в интервью Крыминформу он заявил, что бизнес хочет инвестировать в Крым даже вопреки тому, что «здесь может быть где-то в чем-то не так интересно или даже если сроки окупаемости проекта чуть больше, чем они привыкли в других регионах».




Еще новости