Период +

ИСКАТЬ


15 октября 2020 13:01

Совфед работает над правовым определением связанных с пандемией понятий

Совфед работает над правовым определением связанных с пандемией понятий Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Комитеты Совета Федерации готовят изменения в законодательство, которые закрепят понятия, связанные с ограничениями, вводящимися из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Мы много говорим о пандемии новой коронавирусной инфекции, но правовые понятия, связанные с ней, не закреплены, – сообщила Ковитиди. – Именно поэтому так важно для всей России заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что наши комитеты готовят поправки в законодательство, которые уточнят понятия, связанные с ограничительными мерами из-за новой коронавирусной инфекции».

По словам сенатора, речь идет о таких понятиях, как «самоизоляция», «режим самосохранения», «масочный режим» и «социальная дистанция». Также важно определить порядок их применения.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости