Период +

ИСКАТЬ


15 октября 2020 09:54

Телеканал «Крым 24» отправил съемочную группу в Карабах

Телеканал «Крым 24» отправил съемочную группу в Карабах Фото: Flickr

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Телеканал «Крым 24» отправил журналистов в Армению для освещения событий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в своём Telegram-канале генеральный продюсер ТРК «Крым» Олег Крючков.

«Ситуация там (в Нагорном Карабахе) очень похожа на крымскую, хотя есть и много отличий. Мы решили отправиться туда и показать крымскому зрителю все, что там происходит. Сразу оговорюсь – журналисты телеканала «Крым 24» ни на чьей стороне, они будут фиксировать события, беспристрастно, честно и профессионально», – написал он.

Направление журналистов в Армению в руководстве телеканала обосновали также тем, что в Крыму проживает много армян, в том числе тех, кто переселился на полуостров после конфликта в Карабахе в конце 1990-х годов. «Для них Карабах – большая кровоточащая рана», – отметил Крючков.

ТРК «Крым» была создана в 1959 году. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году компания была перерегистрирована в соответствии с российским законодательством. Сейчас в состав большого медиахолдинга, учредителем которого является министерство информации и связи республики, входит головной телеканал «Крым», радиостанция «Крым», новостной телеканал «Крым 24», проводное радио «Крым. Точка» и молодежная радиостанция «Море».




Еще новости